Lammgerichte

Latschenalm´s Spezialitäten vom Alm-Lamm

Abwechselnd verschiedene Schmankerl vom Lamm (aus der eigenen biologischen Zucht)  finden Sie auf unserer Speisekarte, wie z.B. Lammbraten, Lammragout, Lammkotlette oder auch mal einen leckeren Lammfleischburger.

Es gibt viele Gründe, die für unser "Hüttenschmankerl Lamm" sprechen.
Die satten und sauberen Wiesen unserer über Jahrhunderte von Vorfahren gehegten und gepflegten Alpinen Landschaft. Das Almgebiet der Spielbergalpe ist nicht nur Ort für die Erholung des Menschen sondern auch Hort für Pflanzen und Tier. In dieser wunderschönen Landschaft finden unsere Lämmer und Schafe jene Nahrung und Lebensbedingungen, die ihnen ihre besondere Qualität verleiht. Kräuter und Gräser der Alm, dazu das frische Quellwasser garantieren gesundes, langsames Heranwachsen, was hohe Qualität sichert.
Wir sind seit vielen Generationen Bergbauern und betreiben unsere Zucht mit Leidenschaft und Überzeugung zum Tier und zur Natur. Die Schafe werden im Frühjahr auf die Almen getrieben, wo sie mit größtmöglicher Bewegungsfreiheit leben und nur die besten Gräser und Kräuter fressen.
Unsere "Tiroler Bergschafe" wachsen dabei langsam zu schönen Lämmern heran.
Beim Schlachten ist das Lamm etwa 10 Monate alt und das Fleisch ist saftig und reich an Inhaltsstoffen.
Ein stressfreier, kurzer Weg zu unserem Metzger unseres Vertrauens (Fleischhauerei Fuchs in Koppl), sichert uns die hohe Qualität des Lammfleisches.

Salzburger Almsommer-Hütte

Als zertifizierte Almsommerhütte im Salzburger Land bieten wir für unsere Gäste nur das Beste!

 

Hohe Qualitätsstandards für ausgezeichnete Almsommerhütten sind:


> Almsommerhütte ist original und authentisch
> Erreichbarkeit nur auf Wanderwegen
> Weidende Tiere in der Umgebung
> Angebot von selbst erzeugten oder regionalen Produkten
> Erfüllung strenger Hygiene- und Trinkwasservorschriften

Für eine gute Zusammenarbeit bedanken wir uns bei unseren Partnern!

Latschenalm-Polka